首页 >  首页移民咨询
澳洲投资移民持续火热 澳捷专家详尽解析
发布时间:2013-4-22 12:34:00

 澳洲重大投资移民类签证

澳大利亚移民局2012年11月24日正式公布,澳洲重大投资移民类签证正式开启。此移民类项目的正式开启迅速成为移民中介以及投资人热议的话题,希望通过此途径获得澳大利亚永久居住签证的投资人,只需要持有500万澳币,并且累计4年中在澳大利亚居住160天,大大缩短了“188商业创新及投资移民签证“所需要的“移民监”天数,同时,不需要详细证明500万澳币的资金来源以及可以灵活投资澳洲政府公债、政府认可的基金或公司股份。这对于计划获得澳大利亚永久居住签证的投资人来说,在满足资金要求的情况下,又多了一条简单、快捷的途径。

 

澳洲188商业创新及投资移民类签证 

同时,投资人也可以通过较为熟悉的“澳洲188商业创新及投资移民类签证”(原163、165类移民签证)的途径获得澳洲永久居住签证:80万澳币以上的资产;拥有30%的公司股份;过去4年中有2年,公司的营业额超过50万澳币;甄选评分超过65分等要求。2012年7月1日正式实施的“澳洲188商业创新及投资移民签证”新政,虽然在原先163、165类移民签证的申请条件和投资要求都有一定程度的提升,但由于澳大利亚得天独厚的优势和吸引力,还是有大量的投资人计划通过此移民签证的方式获得澳洲永久居民的身份。

 

以下为澳洲重大投资移民的申请条件:

—————————————————————————————————————————————————

重大投资人类别
重大投资人类别将会是商业创新投资(临时)(188类)及商业创新投资(永久)(888类)签证的一部分。
 
签证申请人必须:
1)在技术甄选系统提交一份意向表达书
2) 受到州或地方政府提名
3)在适用的投资类中投资至少500万澳元
签证申请人不需要满足创新评分测试,并且没有年龄上限。本投资类别要求在持有商业创新投资(临时)(188类)签证期间在4年中在澳大利亚住满160天。
签证持有者可以延期他们的签证。允许投资人延期临时签证两年。最多允许两次延期。
 
对于重大投资人类签证类别的适用投资包括:
1)州或地方政府债券
2)澳大利亚证券与投资委员会监管管理的,并具有授权投资于澳大利亚的基金。
3)直接投资于不在澳大利亚证券市场的私有澳大利亚公司
 
投资必须在申请人名下,或在与其配偶或同居配偶的得共同名下,并且必须:
1) 直属于申请人或共同属于申请人极其配偶或同居配偶
2)通过公司,公司的全部发行股份属于申请人或共同属于申请人极其配偶或同居配偶
3)通过有效信托,受托人或受益人包括申请人或共同属于申请人极其配偶或同居配偶
投资不能在养老金制度内。
适用的受管理的基金投资必须受澳大利亚证券与投资委员会管理的。
 
受管理的基金授权必须只能在澳大利亚资产内,并且有以下限制:
1)澳大利亚基础设施项目
2)澳大利亚存款机构持有的现金
3)州或地区政府发行的债券
4)澳大利亚证券市场上的澳大利亚公司的债券或普通股
5)澳大利亚金融机构发行的债权或定期存款
6)澳大利亚的房产
7)其他澳大利亚证券与投资委员会监管管理的,投资于上述资产的基金
基金必须对公众公开,基金管理者必须提供一份制度申明,附于投资人要求。
直接投资于不在澳大利亚证券市场的私有澳大利亚公司
 
使投资于不在澳大利亚证券市场的私有澳大利亚公司的直接投资能够被分类为“适用的投资”,必须满足以下标准:
1)公司必须在澳大利亚运营符合资格的生意
2)申请人必须获得公司的所有者权益
3)公司必须在澳大利亚证券与投资委员会注册
4)公司必须有澳大利亚商业号
 
符合资格的生意
1994年的移民规定定义企业符合规定的生意是:
1)运营目的为通过向公众提供商品,服务或商品及服务(不是提供资产租赁)而获得利润。
2)主要或大部分的运营目的不是投机或财务因素。
 
所有者权益
1958年的移民法案定义所有者权益为:
1)进行业务的公司的股份
2)进行业务的合伙事业的合伙人
3)生意的独资经营者
包括间接通过一个或多个公司,合伙事业或信托持有的权益
 
居住要求
投资人被要求在持有商业创新投资(临时)(188类)签证期间在4年中在澳大利亚住满160天。如果投资人选择延期他们的临时签证,要求在澳大利亚有额外的居住时间。针对三种可能的签证阶段情况居住要求如下:
1)首次临时签证,在四年中住满160天
2)第一次延期,在六年中住满240天
3)第二次延期,在八年中住满320天
投资人可在持有商业创新投资(临时)(188类)签证期间的任何时候完成居住要求。
 
关于本计划
商业创新投资计划是针对在商业或投资领域展现出经验和成功的移民。本计划将吸引全球杰出的商业人士及投资人,并且提升澳大利亚经济发展及创新。
 
技术甄选
技术甄选是一个在线服务系统,使有意移民澳大利亚的技术工作者,商业人士及投资者可以记录他们的具体信息,通过意向表达书,成为相关签证类别的候选人。
临时商业创新投资签证的意向申请人,将记录他们在澳大利亚的计划投资。一旦受到州或地方政府提名,澳大利亚政府将发送邀请给签证申请人。
意向申请人可从2012年11月24日起在技术甄选系统提交意向表达书。
可见: www.immi.gov.au/skills/skillselect/
 
其他信息
更多有关商业创新投资计划的信息
可见http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/index/visas/subclass-188/